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오늘의 야식

짬뽕 역시 백짬뽕이 라면이지만 맛있습니다

by ⇬ ⇭ ↬ ↭ ↮ 2022. 11. 2.
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아들이 백짬뽕이라는 사발면이 맛있다고 사 왔습니다  그럭저럭 먹을만하다 싶으면 하나 사다가 혼자 야식으로 먹는데 진짜 맛있으면 세 개 사 옵니다. 엄마 꺼, 아빠 꺼, 자기 꺼  맛있으면 분명 다음부터는  엄마나 아빠든 둘중 한 사람이 사다 놓을 테니까요. 낚였습니다. 맛있었습니다. 짜장면을 좋아했었는데 요즘들어서는 짬뽕이 많이 당깁니다.

 

새벽 날씨도 쌀쌀하니 오늘은 칼칼한 백짬뽕에 소주 한잔 하려고 합니다.

 

백짬뽕
백짬뽕

 

갯마을 중국반점의 백짬뽕을 집에서 간편하게!!

굴, 바지락, 미더덕 등 해산물에 야채 육수로 감칠맛을 살리고, 청양고추로 칼칼함을 더한 국물에 건면으로 쫄깃한 식감을 구현한 백짬뽕 맛의 기준

제품 특징 

빨간색 국물이 아닌 흰색 국물의 사천 백짬뽕입니다. 면발은 쫄깃하고 탄력 있는 건면이며 굴 등의 해삼물과 양파, 마늘 무 등의 채소 그리고 매콤한 청양고추로 칼칼한 국물을 맛볼 수 있습니다. 또한 푸짐한 건더기 수프는 백짬뽕을 시각적으로 더욱더 입맛을 유혹합니다.

조리방법

  • 전자레인지에 조리
    뚜껑을 반만 열고 면 위에 분말수프와 건더기 수프를 넣고 용기 안쪽의 표시선까지 물을 붓습니다. 
    물을 부은 후 전자레인지에  2분 30초간 조리 후 잘 저어 드시면 됩니다.

  • 전자레인지가 없는 경우
    뚜껑을 반만 열고 면 위에 분말스프와 건더기 스프를 넣고 용기 안쪽의 표시선까지 물을 붓습니다. 
    물을 붓고 4분 후 잘 저어 드시면 됩니다.

후기 

직업의 특성상 일이 끝나면 새벽이나 돼서 집에 들어갑니다. 그때쯤 되면 배고픔이 밀려옵니다. 늦은 새벽 시간이라 밥을 먹기도 애매해서 늘 상 가벼운 안주와 소주로 허기를 달래곤 했습니다. 이 날은 백짬뽕 사발면에 간단히 배만 채워 볼까 생각했는데 백짬뽕 국물의 자극적이지 않으면서 칼칼한 시원함이 힘들게 억누른 소주 본능을 깨우더군요. 라면에 소주는 안 먹으려고 노력하는데 이건 왠지 소주와 찰떡궁합이라 할까. 정말 백짬뽕의 국물은 빨간 고추장 국물의 얼큰함은 아니지만  칼칼하고 색다른 얼큰함과 시원한 맛이었습니다. 

건더기 수프는 다른 어떤 라면 수프에서 볼 수 없을 정도로 푸짐했고, 굴과 바지락, 미더덕, 부추 등이 들어가서 정말 개운한 맛이 깔끔해서 좋았습니다. 또한 늦은 시간이라 일반 라면은 많이 부담이 되었는데 백짬뽕의 면발은 쫄깃하고 탄력 있는 건면이라 그런지 다 먹은 후에도 부담감을 느끼지 않고 잠자리에 들 수 있었습니다.

 

출출할 때 더부룩함 걱정 없이 드실 수 있는 라면인 것 같습니다.

 

참 백짬뽕이 다들 아시는 백사부(백종원씨) 짬뽕이 아닌 것 같네요. 그냥 흰 짬뽕이란 뜻인 것 같습니다. 

제가 잘못 알고 있는 것이라면 댓글 부탁드립니다. 정정하겠습니다.

 

이 글을 쓰면서도 또 생각이 나네요.

 

오늘은 백짬뽕과 편의점 오돌뼈의 조합으로 안주를 만들어 본격적으로 소주 한 잔 할까 합니다.

이상하게 백짬뽕 후기를 술안주 후기처럼 포스팅을 해 버렸네요. 

 

전 오늘도 술안주 국물로 백짬뽕과 소주 한잔합니다.

 

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